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Cantina di Piglio – BISAID

Primo passo verso un concetto di coscienza enologica, rispetto delle uve, zero solfiti aggiunti, fermentazione in legno. BISAID, da godere con tutti i sensi. La fragranza ed i profumi di questo vino vanno colti al momento giusto, abbine cura, conservalo in frigo e bevilo il prima possibile.

Scheda
 
Tipologia Bianco, Lazio IGT
Annata in commercio 2012
Uvaggio Passerina 60%, trebbiano 10%, malvasia 30%.
Altitudine(m) 410 s.l.m.
Suolo argilloso
Sistema di allevamento pergola
Densità degli impianti 3.500 ceppi per ha
Resa per ettaro 120q
Vinificazione raccolta manuale, pressatura soffice di grappoli interi neve carbonica e decantazione a 5°C. Fermentazione alcolica in acacia a 12-14°C, fermentazione malolattica non svolta. Affinamento sulle fecce fini per sei mesi poi direttamente in bottiglia.
Gradazione alcolica svolta 12%
Colore giallo paglierino con riflessi dorati.
Olfatto camomilla, fiori bianchi, punta di zafferano
Gusto giusta acidità, persistente. Grande beva. Estivo.
Totale bottiglie prodotte 3.000
 
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