Cesanese di affile etichetta BIANCA
Maggiore altitudine, escursioni termiche e freschezza del vino fanno pensare a vini di montagna, è questo che il territorio di Affile rappresenta.
Una piccola realtà da assaporare con tutti i sensi.
Tipologia: Rosso, Cesanese di Affile DOC
Annata in commercio: 2010
Uvaggio: Cesanese di Affile 100%
Altitudine: m 550 s.l.m.
Suolo: argilloso, molto tenace.
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità degli impianti: 4.000 ceppi per ha
Resa per ettaro: 70 q
Vinificazione: raccolta manuale, diraspapiagiatura degli acini, macerazione prefermentativa a freddo per 2 giorni, macerazione per 15 giorni con prolungamento di altri 10 giorni dopo la
fermentazione alcolica, fermentazione malolattica svolta in acciaio, elevazione in botte per 6 mesi.
Gradazione alcolica svolta: 14-14,5% vol.
Colore: rosso rubino con riflessi violacei.
Olfatto: libera sfumature floreali, note molto concentrate di frutti a bacca scura e toni speziati.
Gusto: base ampia e vellutata, di buon corpo, tannino morbido e sapido.
Totale bottiglie prodotte: 3.000