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Il Cesanese del Piglio ELCINI nasce con la consapevolezza che questo vino debba trasmettere in pieno il territorio di Piglio.
L’evoluzione per 18-20 mesi in botti grandi (20 HL) permette di maturare questo concetto.
Tipologia: Rosso, Cesanese del Piglio DOCG
Annata in commercio: 2010
Uvaggio: Cesanese di Affile 100%
Altitudine: m 380 s.l.m.
Suolo: argilloso
Sistema di allevamento: albese bilaterale.
Densità degli impianti: 3.000 ceppi per ha 60 anni di età.
Resa per ettaro: 50 q
Vinificazione: raccolta manuale, diraspapiagiatura degli acini, macerazione per 15 giorni con prolungamento di altri 25 giorni dopo la fermentazione alcolica, fermentazione malolattica svolta in acciaio, elevazione in botte per 20-22 mesi.
Gradazione alcolica svolta: 15%vol.
Colore: rosso rubino con riflessi violacei.
Olfatto: libera sfumature floreali, note molto concentrate di frutti a bacca scura e toni speziati.
Gusto: base ampia e vellutata, di buon corpo, tannino morbido e sapido.
Totale bottiglie prodotte: 10.000