La passerina ELCINI è il frutto di tre semplici regole: attenta selezione delle uve operata sui vigneti dei produttori del comune di Piglio; perfetta conoscenza del vitigno; l’elevata tecnologia in cantina.
Questo ci permette di ottenere un vino d’annata che rappresenta al meglio il nostro territorio.
Questo ci permette di ottenere un vino d’annata che rappresenta al meglio il nostro territorio.
Scheda
Tipologia | Bianco, Passerina del Frusinate IGT |
Annata in commercio | 2013 |
Uvaggio | Passerina del Frusinate IGT 90%; 10% malvasia puntinata |
Altitudine(m) | 410 s.l.m. |
Suolo | argilloso |
Sistema di allevamento | albese bilaterale |
Densità degli impianti | 3.500 ceppi per ha |
Resa per ettaro | 85 q |
Vinificazione | raccolta manuale, diraspapiagiatura degli acini, macerazione prefermentativa a freddo per 2 giorni, pressatura soffice e fermentazione a 12°C, fermentazione malolattica svolta in acciaio, affinamento sulle fecce fini per sei mesi. |
Gradazione alcolica svolta | 13% |
Colore | giallo paglierino con riflessi dorati. |
Olfatto | delicatamente fruttato con sentori di mela golden. |
Gusto | morbido, sapido, giusta persistenza. |
Totale bottiglie prodotte | 20.000 |